14 juin 2004
RIZ COMPLET A MA FACON
Ingrédients :
2 verres de riz complet
3 verres d'eau
2 cuillers à soupe d'huile de noisette
1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
2 tomates
2 grosses échalottes
persil
sel, poivre
Faire suer 5 mn les échalottes épluchées et émincées très finement dans 2 cuillers à soupe d'huile de noisette et 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol. Ajouter le riz complet. Attendre 2/3 mn que le riz change de couleur puis verser l'eau et faire cuire à couvert environ 12 mn jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Couper les tomates en petits dés, les déposer sur le riz sans mélanger. Faire cuire encore à couvert 2/3 mn.
Eteindre et ajouter le persil, sel et poivre à votre goût. Mélanger délicatement.
Pour ma part, je le sers avec du jambon cru émincé.
Publicité
Commentaires